Popular Post my_legs_are_okay Posted June 17, 2021 Popular Post Share Posted June 17, 2021 (edited) Insum Aeger - Что это и с чем его едят? Инсум Аегер, как я его назвал, это небольшая поделка направленная на исправление графических, лоровых и прочих огрехов станции, коих за последние годы накопилось более чем достаточно. Классический Спейс-Стейшен а в период с 2011-го по 2020 год стабильно менялся не в лучшую сторону на мой взгляд сторону, в конце-концов окончательно истратив какой бы то ни было намёк на серьезность. Он оброс тонной флаффа вроде кошкодевочек и фурри-рас, невнятной и неинтересной мешанины толерантного лора, да и в общем стал до ужаса казуальным. Инструменты и медикаменты разбросаны буквально по всей станции, что сделало некоторые профессии практически бесполезными, а кривизна боевки сделала космического человечка практически неубиваемым на некоторых билдах. Всё это в своей сумме серьезно упростило геймплей, сделало его несерьезным. Не стоит забывать и про то что само коммьюнити игры сильно изменилось за прошедшие годы и обросло мелким налетом киберспорта и игры в победку, что уж совсем не вяжется с такой игрой как SS13, которой, на мой взгляд, больше подходит креативный подход и лайтовый настрой. Касаемо политики банов и общего отношения к игре. Многие сервера за последние годы обросли тонной правил, изрядно гробящих геймплейный потенциал ССки. На многих проектах гораздо проще пересчитать вещи, которые разрешены, чем те, которые запрещены. "Не устраивай массовый геноцид за антага, не убивай людей, даже если на то есть веская причина, не вари определенные смеси за химика" и тому подобное. Я считаю что подобные вещи должны регулироваться со стороны геймплея и самих игроков, а не админов. Распоясавшийся антаг или случайно снесший кому-то лицо из двустволки бармен это проблемы СБшников, а не вахтеров с цветными никами, и именно поэтому я не собираюсь сильно уж размахивать банхаммером за разные мелкие грешки. Я не собираюсь раздавать админов или создавать систему правил на 30 страниц. Но я так же не хочу стоять со свечкой над каждым игроком и отвечать на жалобы по типу "[юзернейм] убил на одного человека больше положенного, играя за антага!", и именно поэтому я решил что на Инсум Аегере будет присутствовать простенький вайтлист, который отсеит нежелательных игроков еще до их захода в игру. Анкета будет простой и без аутизма в виде квент и историй. Ссылка на аккаунт, мнение о нынешнем положении дел в коммьюинити ССки, возраст – всё. Но не стоит и воспринимать подобную свободу за доброту, потому что за рецедивы и охуевоз я буду бить больно.Что в итоге. Я не скрывал и не скрываю того, что создавая свой билд, я сильно вдохновляюсь ранними запусками РэндиПараш, проводившимися до лайфвеба. Я хочу сделать теплый и ламповый сервер для креативных людей, умеющих проигрывать и комбинировать ролеплей и экшен в своей игре. Он вряд ли будет пестрить крутыми геймплейными нововведениями или невероятными, мозговыносящими фичами, потому что кодить я, как ни крути, не умею. Инсум Аегер это ничто иное как моё маленькое убежище для тех, кто, как и я, устал от того, во что превращается ССка, и хочет чего-то нового и мрачного. Если вам нравится подобная задумка так же как она нравится мне, милости прошу к нашему шалашу. Но особо не заводитесь, ибо я ленивое, занятое хуйло и могу его вообще никогда не доделать. И в чем отличие Инсум Аегера от обычной ССки? (рис.1. Визуальное оформление одного из серверов нынешней ССки) (рис.2. Визуальное оформление моей помойки.) * События игрового раунда происходят на богом забытой станции, потерянной в неизведанной части космоса. У космонавтов нет никакой связи с ЦентКоммом, как и уверенности в том, что мир, каким они его знали, остался существовать за время, проведенное ими в криосне.* Никакого флаффа. Все расы кроме людей выпилены, а колличество смешных шляп и прикольных костюмов на станции сокращено на 95%.* Никакого вахтерства и правилодрочерства. Игрок принимает решения исходя из точки зрения персонажа и накала событий без оглядки на свод правил и дебилов с цветными никами.* Абстрактный и запутанный лор, подающийся в самой игре через записки, описания предметов и другими способами в процессе раунда.* Чернушная атмосфера старой станции на задворках умирающего мира.* Полная конверсия визуального стиля, включая спрайты хуманов и всей одежды. Разделение спрайтов хумана на женские и мужские. И когда запуск? Сам не знаю. Жизнь бьет гаечным ключом и на ССку осталось не так уж и много времени. Финансовые трудности, учеба, переезд, работа, etc, всё это усложняет процесс разработки и отнимает желание что-либо делать. Но я не теряю надежды довести билд до играбельного состояния. Короче говоря, будет готово как будет готово, а пока можете повисеть в мертвом дискорде проекта трупным грузом: тык! Edited June 17, 2021 by my_legs_are_okay 11 Quote Link to comment Share on other sites
my_legs_are_okay Posted June 17, 2021 Author Share Posted June 17, 2021 (edited) Кину пачку скриншотов чтобы показать что вообще как. Edited June 17, 2021 by my_legs_are_okay 1 Quote Link to comment Share on other sites
my_legs_are_okay Posted June 17, 2021 Author Share Posted June 17, 2021 (edited) Edited June 17, 2021 by my_legs_are_okay 3 Quote Link to comment Share on other sites
Armolitskiy Posted June 17, 2021 Share Posted June 17, 2021 Описание ахуенное. Поставил бы реп_ап, если бы не ограничение сранное. Ты прав, что сейчас дела с серверами обстоят не лучшим образом, я хоть и ньюфаг, но это понял... Вообщем, такой проект хочется ждать, главное не сильно скатываться в мрачность. Quote Link to comment Share on other sites
Void Posted June 17, 2021 Share Posted June 17, 2021 6 часов назад, my_legs_are_okay сказал: Дизайн конечно пиздатый. В особенности бара. Буду ждать наверное даже чисто ради атмосферы Правда хз, по-моему лишать игроков почти всего флаффа(не рас, а именно всяких предметов для разнообразия аутфита) - не очень. В конце концов, мне кажется даже не смотря на весь этот гримдарк - должна быть возможность подчеркнуть личность персонажа. Хотя, лично мне главное, чтобы ковбойская шляпа и авиаторы были.......... Quote Link to comment Share on other sites
Armolitskiy Posted June 17, 2021 Share Posted June 17, 2021 1 час назад, Void сказал: Правда хз, по-моему лишать игроков почти всего флаффа(не рас, а именно всяких предметов для разнообразия аутфита) - не очень. В конце концов, мне кажется даже не смотря на весь этот гримдарк - должна быть возможность подчеркнуть личность персонажа. Хотя, лично мне главное, чтобы ковбойская шляпа и авиаторы были.......... Идея хорошая. Глаза раздражают всякие врачи, офицеры или инженеры, одетые в разную хуйню, а не в свою униформу. Это должны главы контролировать, а если выпилить из билда, то потребность в этом отпадает. Quote Link to comment Share on other sites
Void Posted June 17, 2021 Share Posted June 17, 2021 45 минут назад, Armolitskiy сказал: Идея хорошая. Глаза раздражают всякие врачи, офицеры или инженеры, одетые в разную хуйню, а не в свою униформу. Это должны главы контролировать, а если выпилить из билда, то потребность в этом отпадает. Я имел в виду маленькие изменения в внешнем виде, вроде, не знаю, ШАРФА например, а не возможность переодеться в какого-нибудь клоуна со всеми цветами радуги на форме, как на условном инфинити или опухе, где трапы-врачи в школьной форме бегают по станции. Quote Link to comment Share on other sites
Armolitskiy Posted June 17, 2021 Share Posted June 17, 2021 Кстати, @my_legs_are_okay, хотел спросить, а что заставило тебя выбрать билд Тау Кита за основу для своей поделки? Quote Link to comment Share on other sites
my_legs_are_okay Posted June 18, 2021 Author Share Posted June 18, 2021 18 часов назад, Armolitskiy сказал: Кстати, @my_legs_are_okay, хотел спросить, а что заставило тебя выбрать билд Тау Кита за основу для своей поделки? А какой нужно было выбрать? Quote Link to comment Share on other sites
Armolitskiy Posted June 18, 2021 Share Posted June 18, 2021 36 минут назад, my_legs_are_okay сказал: А какой нужно было выбрать? Я тебе не скажу, я не кодер, я не знаю. Quote Link to comment Share on other sites
Orange Posted June 18, 2021 Share Posted June 18, 2021 1 час назад, my_legs_are_okay сказал: А какой нужно было выбрать? А зачем вопросом на вопрос? Какие-нибудь весомые причины всё же должны были быть не брать тот же бей последних сборок. Quote Link to comment Share on other sites
my_legs_are_okay Posted June 20, 2021 Author Share Posted June 20, 2021 В 17.06.2021 в 15:31, Void сказал: Дизайн конечно пиздатый. В особенности бара. Буду ждать наверное даже чисто ради атмосферы Правда хз, по-моему лишать игроков почти всего флаффа(не рас, а именно всяких предметов для разнообразия аутфита) - не очень. В конце концов, мне кажется даже не смотря на весь этот гримдарк - должна быть возможность подчеркнуть личность персонажа. Хотя, лично мне главное, чтобы ковбойская шляпа и авиаторы были.......... Я планирую вписать это более-менее логично. Добавить возможность скатывать/закатывать рукава и прочее в том же духе, да и я недостаточно душный чтобы отказаться от приколов ну прям полностью. В 18.06.2021 в 14:05, Orange сказал: А зачем вопросом на вопрос? Какие-нибудь весомые причины всё же должны были быть не брать тот же бей последних сборок. У ТГ и Бея слишком много хардкода и сложных фич, а таукита это самый приближенный к ванильной ССке билд который я смог найти. Короче говоря, для новичка его кодить проще. Quote Link to comment Share on other sites
LapSha Posted June 25, 2021 Share Posted June 25, 2021 А комбо с тау будут? 1 Quote Link to comment Share on other sites
Orange Posted June 25, 2021 Share Posted June 25, 2021 Он пока доделает его уже Таусети 2 сделают. Quote Link to comment Share on other sites
Armolitskiy Posted June 30, 2021 Share Posted June 30, 2021 В 25.06.2021 в 20:14, Orange сказал: Он пока доделает его уже Таусети 2 сделают. Так когда он его доделает, никакой таусети 2 уже не нужен будет. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites
MaydayVII Posted July 6, 2021 Share Posted July 6, 2021 Как называется такой пиздатый интерфейс? Стандартный? Потому что сейчас на вайте как-то ляпистая хуйня. 1 Quote Link to comment Share on other sites
my_legs_are_okay Posted July 7, 2021 Author Share Posted July 7, 2021 11 часов назад, MaydayVII сказал: Как называется такой пиздатый интерфейс? Стандартный? Потому что сейчас на вайте как-то ляпистая хуйня. Дефолтный интерфейс Тау-Кит. Вот перерисую и мой тоже будет хуетой! 1 Quote Link to comment Share on other sites
MaydayVII Posted July 7, 2021 Share Posted July 7, 2021 4 часа назад, my_legs_are_okay сказал: Дефолтный интерфейс Тау-Кит. Вот перерисую и мой тоже будет хуетой! Мерси а ву. 1 Quote Link to comment Share on other sites
derven_drovyanoy Posted April 29 Share Posted April 29 Ого. Заебись. Quote Link to comment Share on other sites